Главная » Статьи » ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ » Это интересно |
В категории материалов: 14 Показано материалов: 11-14 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Дата: 18.05.2017 | ADMINISTRATOR | Это интересно |
Министерство сельского хозяйства США поделилось информацией о том, что за прошедший зимний период (с сентября 2008 по апрель 2009 года) произошло 29% сокращение численности колоний медоносных пчел. Это довольно внушительная цифра, учитывая то, какую роль играют пчелы в естественном природном развитии садовых и сельскохозяйственных культур.
Однако в сравнении с прошлыми периодами, наблюдается некоторый спад сокращения пчел. Так за аналогичные зимние периоды в 2000 году было 32% сокращения, в 2008 году — 36%. А началось все еще в 2004 году, когда взрослые пчелы стали отказываться от своих обязанностей. По непонятным пока причинам.
Дата: 18.05.2017 | ADMINISTRATOR | Это интересно |
Мои пчелы находятся в Раменском районе Московской области. Содержу их в стандартных ульях Дадана на 12 рамок. За весь сезон взяток у нас только поддерживающий - поэтому для получения товарного меда выезжаю с пасекой в Рязанскую область на 30 дней, где основной взяток с осота и молочая. Лучшие семьи за хороший сезон дают до 100 кг товарного меда. Пчелы моей пасеки не роятся и не болеют. Какими-либо лекарствами не пользуюсь, кроме бипина. Хочу поделиться своими секретами, которые накопились у меня, потомственного пчеловода с 30-летним стажем.
Дата: 18.05.2017 | ADMINISTRATOR | Это интересно |
Наши исследования подтвердили, что место стоянки ульев влияет на продуктивность семей пчел. Разногласие между учеными и пчеловодами-практиками заключается только в том, что одни рекомендуют устанавливать ульи в месте пересечения антенн биолокатора, а другие - в чистой зоне, где такого пересечения нет. Однако и в том и в другом случае возможны досадные ошибки, поскольку результаты обследования местности во многом зависят от профессионализма биолокаторщика. Влияет и ряд других факторов: одежда обследующего (синтетический или натуральный материал), наличие либо отсутствие наручных часов, руки (больные или здоровые), присутствие посторонних лиц, знак самого человека и т.д. Так, в чистой зоне у людей с избытком положительных зарядов антенны биолокатора пересекаются, а у людей с избытком отрицательных зарядов они остаются в нейтральном положении либо расходятся при приближении антенны к телу человека. Мы все это учитывали и старались не допустить ошибки.
Дата: 18.05.2017 | ADMINISTRATOR | Это интересно |
Занимаясь пчеловодством, часто, если не сказать постоянно, приходится сталкиваться с ошибочными воззрениями окружающих, связанными с пчелами, некоторые из которых превратились уже в устойчивые мифы. Пчеловодческая же специализированная литература и периодика неохотно освещает эту тему и продолжает в какой-то степени тенденциозно, однобоко и даже искаженно изображать роль и значение пчеловодства в человеческом обществе с точки зрения доминирующего на данный исторический момент, но часто меняющегося общественного мнения. Их позиция, в основном - это позиция самолюбования, самовосхваления и самовозвеличивания. Читая, в частности, журнал "Пчеловодство", может, со временем, создаться обманчивое впечатление, что все люди вокруг нас прямо умиляются от пчеловодства и пчеловодов, уважают, ценят и любят их труд, радуются пчелам, регулярно лечатся пчелами и прополисом, постоянно едят мед. На самом же деле все обстоит совсем не так. Во все времена и теперь существовала и существует масса людей ненавидящих пчел, а заодно и все, что с ними прямо или косвенно связано, то есть всегда, по-видимому, было и есть теперь и отрицательное отношение к пчеловодству. Для полноты понимания реальной действительности вокруг общего нашего увлечения, объективности ради и справедливости для, необходимо, по всей видимости, анализировать иногда и "негатив", посмотреть на "другие берега".